"Paramètre requis manquant" quand vous essayez de changer le DNS

Cette page vous explique et vous donne les solutions dont vous avez besoin pour résoudre le problème de changement de DNS si vous voyez cette erreur.

Dans à peu près toutes les cas, cela arrive quand Gandi soumet votre demande de changement de DNS au registre, mais le registre la refuse car votre DNS ne remplit pas leurs critères, ou le domaine est en cours de transfert.

Le refus ne vient pas de Gandi ou du système de Gandi mais du registre lui-même.

Info supplémentaire: Qui ou que sont les ”registres”?)

Pour les domaines en .COM, .NET, .ORG:

Cause: le problème est dû au fait que un ou plusieurs de vos DNS que vous voulez rattacher à votre domaine n'ont pas d'enregistrements Glue (l'administrateur DNS n'a pas déclaré les adresses IP des serveurs au registre).

Solution !:

1. Contactez l'administrateur DNS et demandez lui de créer l'enregistrement Glue avec le registrar du nom de domaine.

Si le domaine est chez Gandi, et que vous le gérez, vous pouvez utiliser notre Interface de gestion des enregistrements Glue pour le faire.

2. Allez sur l'interface de gestion de votre domaine et dans la partie DNS, soumettez à nouveau les changements DNS, et cela passera.

Pour les domaines en .DE:

Cause: Le registre Allemand refuse les changements de DNS parce qu’ils faussent leur zonecheck.

Solution !: Après avoir transféré un domaine chez Gandi, si vous voulez utiliser les DNS de Gandi, vous devrez contacter le support client Gandi, car ils auront besoin de mettre le domaine en .DE dans la zone DNS de Gandi avant que vous puissiez soumettre une demande au registre via notre site internet.

Pour cela utilisez le formulaire du support en ligne: http://www.gandi.net/faq/form_contact_support/

Merci de confirmer que vous voulez utiliser les DNS de Gandi, et soyez sûr d’écrire depuis un mail/identifiant qui a les droits pour faire les modifications.

Pour les autres extensions:

Cause: Le problème arrive quand le registre refuse le changement de DNS car il pense que certaines informations sont manquantes ou contradictoires.

Solution !: Dans ce cas, vous devez contacter le support client Gandi, parce qu’ils auront besoin de voir les messages d'erreur internes émanant du registre qui seront utiles pour identifier les refus de DNS .

Pour cela utilisez le formulaire du support en ligne: http://www.gandi.net/faq/form_contact_support/

Merci d'indiquer le DNS que vous essayer d'appliquer à votre nom de domaine dans votre mail au support, et soyez sûr d’écrire depuis un mail/identifiant qui a les droits pour faire les modifications.

Dernière modification: le 26/06/2012 à 14:03 par Jérôme E. (Gandi)